Kindergarten soll Spaß machen!

Hier finden Sie in unregelmäßigen Abständen Informationen zu verschiedenen Aktionen und Veranstaltungen

des St. Mauritius Kindergarten Ibbenbüren. Ob mit oder ohne Unterstützung des Fördervereins - unseren Kindern und

auch vielen Eltern hat jedes Event viel Freude bereitet!

Ausstattung für U2-Gruppe gefördert:

2017 freute sich der Förderverein über eine Spende in Höhe von 1.000 Euro durch die VR-Bank Kreis Steinfurt. Mit dem Geld wurden Spielgeräte für die neugegründete U2-Gruppe angeschafft. So konnten die Räumlichkeiten noch liebevoller und kindgerechter eingerichtet werden, damit sich jedes Kind von Anfang an geborgen und glücklich fühlt. Mehr erfahren Sie HIER!

Begrüßungskaffee für die neuen Eltern:

Schön Sie kennenzulernen: Vertreter des Elternrats und des Fördervereins luden die neuen Eltern zum Kindergartenjahr 2018/2019 zu einer Tasse Kaffee ein, um sich ein wenig besser kennenzulernen. Die Aktion wurde erneut sehr gut aufgenommen.

Rollenrutsche angeschafft!

Seit dem Herbst 2018 dürfen sich unsere Kinder über ein neues Highlight in der Turnhalle freuen. Der Förderverein finanzierte eine Rollenrutsche, mit der man rasant bergab sausen kann. Das Gerät fördert das Selbstvertrauen, weckt sportliche Talente und macht vor allem riesigen Spaß. Danke an alle Spender und Mitglieder, die dieses Anschaffung ermöglicht haben!

BUNTER FLOHMARKT

Am Samstag, den 6. April 2019 veranstalten wir einen Flohmarkt rund ums Kind im Pfarrheim direkt am Parkplatz. Alle Eltern und Kinder sind herzlich eingeladen, Kleider, Spielzeug und vieles mehr zu verkaufen und natürlich auch zu kaufen. Die Standgebühr in Höhe von 5 Euro (2m) kommt dem Förderverein zugute. Aufgrund des begrenzten Platzangebots bitten wir um rechtzeitige Anmeldungen (spätestens bis zum 15.02.) unter mauritius-kiga@web.de.

Plätzchen backen & verteilen:

Wie in jedem Jahr trafen sich auch 2017 einige Eltern im Kindergarten, um einen Abend lang zu backen, zu verpacken und zu erzählen. In geselliger Runde wurden kiloweise Plätzchen gebacken, die dann ein paar Wochen später auf dem Ibbenbürener Wochenmarkt gegen eine Spende verschenkt wurden. Was übrig blieb, ging als nettes Adventsgeschenk an das Caritas Altenwohnhaus. Vielen Dank fürs Mitmachen!

Würstchen fürs Sommerfest 2018:

Das Sommerfest war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Der Kindergarten organisierte Spiel & Spaß, die Eltern spendeten fürs Buffet und der Förderverein sorgte für reichlich Grillgut. Wir freuen uns schon auf kommende Feste und hoffen auf geübte Väter am Grill!